Коронавирус: депутаты призвали Риши Сунака оказать помощь самозанятым

Самостоятельно занятый музыкальный руководитель Yshani Perinpanayagam говорит, что она чувствует себя «довольно небезопасно»
Депутаты призвали канцлера Риши Сунака оказать поддержку самозанятым во время пандемии коронавируса.

Правительство предоставило работающим не по найму работникам, которые получают грант в размере 80% от их средней прибыли до 2500 фунтов стерлингов, на три месяца.

Аналогичная схема для заурядных рабочих была продлена до октября, но схема самозанятых заканчивается в эти выходные.

Межпартийная группа из 113 депутатов подписала письмо, отправленное лейбористкой Сиобхайном Макдонахом г-ну Сунаку.

«Эта схема является спасательным кругом для миллионов рабочих по всей стране», - говорится в письме.

«В опоре уже есть значительные отверстия, но удаление того, что уже есть, вытащит страховочную сетку из-под ног миллионов самозанятых работников.

«Как это может быть правильным для продолжения замысловатой схемы, но не для этой схемы?»

Канцлер в деликатной экономической игре Kerplunk
Почему зарплата отличается во время кризиса
«Как 94 фунта в неделю будут оплачивать чьи-то счета?» '
Что это значит, если меня обманывают?
Хотя письмо поздравляет канцлера с программой, оно предупреждает, что слишком рано прекращать государственную поддержку самозанятых, поскольку многие видят, что их работа иссякает.

Ранее в мае канцлер заявил, что схема «находится на рассмотрении», но с тех пор он не дал никаких указаний на ее будущее. В четверг премьер-министр также сказал, что расширение схемы "находится на рассмотрении".

«Трудный угол, чтобы бороться»
Когда началась блокировка, шоу в Королевской шекспировской компании, в котором Ишани Перинпанаягам была музыкальным руководителем, было отменено - и ее работа прекратилась.

У нее все еще есть некоторая работа сочинения и сольный концерт, но она говорит, что она "не будет в безопасности", если схема самозанятости заканчивается

Г-жа Perinpanayagam сказала, что она не знает, как она собирается кормить себя. Ее текущие расходы на домашнее хозяйство были покрыты за счет сбережений, сказала она.

Она обеспокоена тем, что, когда остальная часть Великобритании вернется к нормальной жизни, но все еще не сможет купить билеты в театр, разрыв между работающими не по найму художниками и остальным обществом увеличится.
Канцлера Риши Сунака попросили рассмотреть возможность расширения схемы
«Если людям не хватает ипотечных платежей, уже есть понимание, что им нужна помощь без необходимости что-либо доказывать. Но самозанятые действительно должны будут оправдать, почему мы не можем оплачивать наши счета, если правительство не принимает позицию, что мы достойны помощи », - сказала она.

«Это очень сложный уголок для борьбы».

На сегодняшний день 2,3 миллиона занимаются индивидуальной трудовой деятельностью, включая г-жу Перинпанаягам. подписались на гранты на общую сумму 6,8 млрд фунтов стерлингов.

Она беспокоится о том, что, несмотря на усилия творческих индустрий по привлечению большего числа людей из менее обеспеченных семей, отсутствие поддержки со стороны правительства лишит художников возможности выживать, если они не происходят из привилегированного фона.

«Многие люди, которых я знаю, выходили и доставляли пиццу вместо [своей обычной работы]. Такое ощущение, что все покидают корабль из-за отсутствия доверия к правительству, чтобы помочь им», - говорит г-жа Перинпанаягам.

«Я наказан, потому что я взял декретный отпуск»
Ассоциация независимых профессионалов и самозанятых (IPSE) также направила письмо канцлеру, призывая его расширить схему поддержки.

В его письме также предлагается, чтобы он снова посмотрел на тех, кто не подходил для этой схемы.

Это включало новых самозанятых, тех, кто взял отпуск по беременности и родам в течение последних трех лет, и тех, у кого были компании с ограниченной ответственностью.

По оценкам IPSE, до настоящего времени 1,6 миллиона индивидуальных предпринимателей и директоров компаний с ограниченной ответственностью были исключены из схемы самозанятости.

Письмо подписано творческими союзами и ассоциациями, включая Федерацию творческих индустрий, Bectu и Equity.